包头市消防救援支队广泛开展“北疆蓝焰”志愿服务活动

  • 2022-05-27 17:05
  • 来源: 新华网

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,确保“北疆蓝焰”力量深入人心,包头市消防救援支队各级“北疆蓝焰”志愿服务队全面掀起志愿服务新热潮。

  志愿青春,提升全民安全意识。各级消防救援队伍走进社区、广场、商场等人员密集场所为居民详细讲解消防法律法规、家庭防火知识等消防常识,有效提升了居民的消防安全意识和自防自救能力。同时,深入学校向广大师生讲解了如何预防火灾发生、火灾发生时如何报警和逃生自救等消防安全常识,进一步筑牢思想防线。

  志愿青春,护航企业安全发展。为夯实企业消防安全,助力企业健康发展,各级消防救援队伍深入企业开展消防安全培训,切实提高了企业员工的消防安全素质,全面提升了企业抵御火灾的综合能力,有效推动企业单位落实火灾防控主体责任,为辖区创造了良好的消防安全环境。

  志愿青春,助力乡村安全建设。各级消防救援队伍走进辖区农村开展消防宣传活动,向村民普及家庭防火知识,传授自救逃生技能,结合农村房屋土木结构特点及火灾成因,为住户讲解做好火灾预防的重要性,现场帮助村民排查隐患,督促村民尽快整改到位,保障自身安全。

  志愿青春,开展特色志愿服务。各级“北疆蓝焰”志愿服务队通过“志愿北疆”服务平台多形式、多途径、多内容开展志愿服务活动,以“助老”“助残”“助困”“环境保护”“队站开放”“义务献血”“消防宣传”等主题广泛开展志愿服务活动,推动包头市消防救援队伍“北疆蓝焰”志愿服务活动常态化开展,让青春在志愿服务中闪闪发光。(赵晨)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128690074