爱心中转站 让爱转起来

  • 2021-09-18 15:15
  • 来源: 新华网

  自党史学习教育以来,巴彦淖尔市乌拉特后旗呼和温都尔镇新利社区在探索实践中践行服务宗旨,拓宽思路创新服务载体,心贴心为群众办实事办好事。

  今年60多岁的张老太和老伴儿是居住在乌拉特后旗呼和温都尔镇的低收入群体,老俩口收入微薄缺衣少穿,日子过的紧巴。最近,收到来自社区爱心中转站的爱心包裹,让张老太很是开心。“包裹里都是社区向爱心人士为我们老两口募集的衣服,这些捐助的衣服,我们穿上挺合适,一年下来能省不少开销。”张老太说。

  新利社区的爱心中转站由社区党支部书记赵璐发起成立,说起当初成立爱心中转站的原因,赵璐介绍:“社区常住户年龄偏大的低收入群体比较多,我就想设立一个爱心中转站,收集捐赠的棉被、衣物,发给社区需要的一些群众。从点点滴滴为群众做点事,为困难群众减轻一些负担。”

  在爱心中转站,社区志愿者把收集到的爱心物资经过消毒、整理、分类后,通知有需要的居民到中转挑选衣物等,遇到有行动不便的老人和残障人士,社区志愿者会主动上门为他们送去爱心物资。

  成立十年的爱心中转站,从一开始只是时不时将一个人的朋友圈闲置物资收集起来捐赠到几个困难家庭手中,到现在发展成为一头对接各类爱心团体,另一头服务多个困难家庭的不间断中转站,满足了社区困难群众最基本的生活需求,为各界爱心人士提供了传递温暖、践行公益的平台。

  在当前的“我为群众办实事”实践活动中,新利社区党支部以爱心中转站为载体,进一步拓宽爱心物资收集渠道,完善捐赠和发放流程,精准对接困难群众需求,让爱心中转站成为了服务社区困难群众的贴心站和暖心站。(侯旭佳)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001127877425