乌拉特后旗:挥沙成画 献礼建党百年

  • 2021-04-02 17:47
  • 来源: 新华网

  近日,内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗第二完全小学美术教师乌日财胡与学生们一起创作沙画作品,为中国共产党建党100周年献礼。

  乌拉特后旗第二完全小学沙画教室里,学生们在沙画灯箱上专心致志的手捧细沙、聚沙成画,在绘制沙画图案过程中认真听老师讲解。

  学生正在制作沙画

  乌拉特后旗第二完全小学学生贾奕函说:“今天我们学习了国旗、党徽等沙画制作,非常开心。”

  乌日财胡老师将中国共产党建党以来的多个事件,用沙画形式进行创作,让学生们知道了中国共产党诞生、发展的历史,同时也希望学生们可以传承革命先烈们不屈不挠的精神,胸怀理想、志存高远、脚踏实地、励志前行。

  “我作为一名党员、一位沙画爱好者和教育工作者,想把我们党百年的辉煌历史,通过沙画形式展示在学生们的面前,让他们了解。同时也是表达了我对党的热爱之情。”乌日财胡说。

  乌日财胡指导学生制作沙画

  乌日财胡在创作建党百年的沙画作品的同时,还和学生们绘制了民族团结的沙画作品及剪纸作品,把民族团结教育融入教学全过程。(金珠 贺晓敏)

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127283881