正镶白旗消防救援大队依法查封6家隐患场所

  • 2021-05-26 14:46
  • 来源: 新华网

  近日,正镶白旗消防救援大队深入辖区严查消防违法行为过程中,对存在严重火灾隐患、威胁公共安全的6家场所采取临时查封措施。

  检查中发现,该旗蒙亮盛宴宴会厅,佰顺宾馆,七零酒吧,青年影院,金帝酒吧,艾吉木酒吧存在墙壁消防设施瘫痪、消防水池无法使用,违规采用易燃材料装修装饰,消防通道堵塞、摆放易燃杂物,消防应急灯、安全出口指示灯无法使用,消防控制室无人值守等不符合规定的情况,大队对这6家场所予以临时查封。

  查封过程中,检查人员在仔细排查隐患的同时向单位负责人强调了火灾隐患可能造成的严重后果,告知了实施临时查封的事实、理由和法律依据以及权利和义务,同时告知了解除查封的相关程序。单位负责人也表示,一定加强对消防安全工作重要性的认识,提高对人员密集场所的安全意识,认真按照消防部门的要求,积极整改存在的火灾隐患,争取早日整改完毕。(巴一鸣)

 

分享:

责任编辑:呼很苏力 宝乐日其其格

010070230010000000000000011120701127493402