包头市总工会:小集市解锁服务职工新方式

  • 2023-05-24 14:57
  • 来源: 包头市总工会

  “会”服务,“惠”职工。近期,市总工会举办提升职工生活品质服务集市系列专场活动,把普惠集市开到了街道社区和各消费商圈,将入会咨询、普惠服务、文艺演出、法律和心理咨询等服务送到职工群众身边。娘家人般的“宠粉”普惠活动实实在在惠及了职工群众,更让广大新市民在“逛集市”中了解工会、加入工会、享受工会服务,增添了他们在包工作生活的归属感和幸福感。

  5月21日,在位于包百商圈的包头市职工服务驿站步行街上,热情欢快的歌舞一曲接着一曲演绎,步行街一侧是为职工提供大幅度让利的普惠商家,另一侧的摊位上,职工书法展示翰墨飘香,书韵流传。活动现场,工作人员为现场新市民和各企业职工办理工会会员卡并实名制注册“鹿城职工普惠”APP。持卡会员可享受免费观影、法律咨询、心理咨询等各类工会普惠服务。集市现场人流涌动、十分热闹,各服务专区服务种类涵盖职工日常生活的方方面面,工会设摊、商家出摊、职工逛摊的提升职工生活品质服务新模式受到了大家的热情参与和点赞。

  “来包入职半年了,工会卡办了,免费电影看了,在包头工作生活踏实又暖心。”外地来包工作的“新市民”崔女士在集市上发现很多商家都给持工会会员卡职工半折或更大力度的让利,高兴的选取了很多自己所需的商品并和朋友一起观看了精彩的演出节目。

  提升职工生活品质服务集市项目是市总工会着力推进服务方式转变的一项重要举措。一个阶段以来,全市各级工会充分发挥组织联系作用,围绕重大项目、重点产业发展需求,以多重方式打造关心关爱新市民等工会服务新品牌。集市项目秉承变“坐等服务”为“上门服务”的理念,结合职工需求,围绕推动职工享有更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更充足的生活福利、更丰富的精神文化生活,线上线下融合推进。接下来,服务集市将走进全市职工生产生活的更多场景中,持续为来包、在包的广大劳动者提供更多普惠性、常态性、精准性服务。(娜默热)

分享:

推广

010070230010000000000000011120651129641142