康巴什:谱写稳定脱贫奔小康的“奋进曲”

  • 2023-01-04 17:19
  • 来源: 康巴什区委宣传部

  康巴什区共有原农业户籍人口3716户8167人,分散居住在哈巴格希28个自然社,在实施扶贫生态移民搬迁工作中,康巴什区为转移人口提供了“就业、教育、社保、医疗、住房”五大保障,确保大家“搬得出、稳得住、有保障、能发展”。

  近年来,康巴什区把满足人民对美好生活的需要作为一切工作的落脚点和出发点,稳步推进统筹城乡工作,巩固提高居民收入、全面提升居民群众的获得感和幸福感,谱写了一曲稳定脱贫奔小康的“奋进曲”。

  如今,为居民提供老年人日间照料、儿童托管、亲情连线等服务的“小管家”;给老年人提供暖心送餐服务的“小餐厅”;为居民提供创业就业等培训的“小课堂”……康巴什区居民的幸福生活在不断“升级”,获得感幸福感安全感还将持续“升温”。(冯静)

  

分享:

推广

010070230010000000000000011100001129255806