第十届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会在呼和浩特启动

  • 2022-09-05 13:02
  • 来源: 呼和浩特市委人才办

  9月3日,第十届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂乌人才创新创业周呼和浩特分会场活动在和林格尔新区智能制造产业园正式启动。

  本届分会场活动聚焦致敬人才、渴求人才、服务人才,精心策划了启动仪式、产业与人才发展峰会、人才交流活动、创新创业人才评选等四大类六项活动,旨在搭建人才交流、学术研讨、成果转化、需求对接平台,推动产业链与创新链、资金链、政策链在重点领域的有机融合,为首府经济社会实现跨越式发展提供智力支撑。

  据了解,活动期间呼和浩特分会场还将举办2022呼和浩特产学研协同创新发展峰会、科技特派员助力乡村创新创业合作交流会、科技领军人才地方行——呼和浩特市科技创新创业人才(团队)评选活动、“朵兰计划”高校青年创新创业大赛暨青年创新创业交流会、“第二届院士青城行”活动。通过主题分享、座谈交流、合作对接会、科技成果发布、项目路演、实地参观等多种形式,为各领域人才提供交流互动和创新合作的平台,加快人才和技术等创新要素向重点产业、重点企业集聚,助力首府以“人才引擎”带动产业腾飞。

  呼和浩特市将以本次创新创业周为契机,以“人才强心”行动为统领,锚定建设全区人才中心和创新高地这一目标,积极打造吸引和集聚人才的创新平台,真正把呼和浩特建设成为优秀人才辈出之地、卓越人才向往之地、人才活力涌流之地、人才生态典范之地。(王言)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128971653