天津航空系列优待政策温暖军人出行路

  • 2022-08-11 11:56
  • 来源: 天津航空内蒙古分公司

  “小伙子,真是给你添麻烦了。”“客气了,大爷,您曾经为国奋战负伤,我作为一名退役军人、现在是航空安全员,能为您保驾护航是我的荣幸……”日前,在天津航空一架由锡林浩特飞往呼和浩特的GS6612航班上,由于航班停靠在远机位,轮椅不便直达,航班安全员将一位行动不便的退伍老兵背下了飞机,送上摆渡车,一路护送。

  近年来,天津航空积极推进“军人依法优先”服务,让军人及随行家属能够更加便捷、贴心、温暖出行。据天津航空相关负责人介绍,今年海航航空集团推出“突出贡献旅客”优待服务。军人等为国家、社会作出突出贡献的旅客,在购买天津航空等海航航空集团旗下12家公司所有国内自营航班公务舱或经济舱机票时,可凭有效证件、证明享受在对应舱位票价基础上再享8.5折购票的优待服务。同时,上述旅客如乘坐海航航空集团旗下12家公司从北京首都、太原、海口、西安、天津、昆明、乌鲁木齐7个机场出港的国内公务舱或经济舱航班,还可享受专属值机柜台、优先行李提取、优先登机等乘机优待服务。

  此外,天津航空积极吸纳退役军人就业,落实优待保障政策。截至目前,共有256名退役军人就职于飞行员、乘务员、安全员、车辆驾驶员等民航一线岗位。天津航空将退役军人军龄纳入公司工龄一并计算,以纳入军龄后的公司工龄重新明确员工工龄工资、优惠免票、年休假、医疗期等待遇保障和企业福利,把党和国家对退役军人的关心关爱落到实处。(吴兴楠 于洋)

分享:

推广

010070230010000000000000011120651128901380