阿拉善高新区科技引领 绿色发展

  • 2022-08-11 10:24
  • 来源: 阿拉善高新区党群服务中心

  近年来,阿拉善高新区围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,通过创新服务举措,培育发展新动能,坚持引进消化吸收再创新,加快创新载体建设,深化产学研合作,推动技术创新、知识产权和产业化深度融合,走出了一条发展与生态相融、生态与经济双赢的绿色发展新路子。

  目前,高新区已建成23大类90家科技研发平台。近日,阿拉善高新区联合猪八戒网打造阿拉善高新技术产业开发区双创孵化中心、搭建阿拉善创新资源服务平台,有效巩固园区实体经济发展根基,激发阿拉善创新引领发展新动能。猪八戒网是中国领先的企业服务平台,先后获得了“国家双创示范基地”“国家级科技企业孵化器”“全国创业孵化示范基地”等20余项国家级资质荣誉。

  下一步,高新区将切实发挥好双创孵化中心和创新资源服务平台的重要作用,通过聚焦、集中、协同攻关等方式,集聚重点企业、科研院所、大专院校的科研力量,全力推进以科技研发为核心的创新突破。同时,加快构建龙头企业牵头、科研院所支撑、各创新主体相互协同的创新联合体,在化工产业的差异化市场、高端技术和关键环节取得重大突破,力争在化工领域培育一批“专精特新”企业,培育一批产业特色明显、产品定位准确、产业竞争力强的产业集群,努力开拓出一条高新区化工产业高质量发展“新天地”。 (赵小丽 胡乌达木)

分享:

推广

010070230010000000000000011120651128900922