阿拉善高新区:守护“夜市经济”消防安全

  • 2022-08-09 18:44
  • 来源: 阿拉善高新区消防救援大队

    近日,阿拉善高新技术产业开发区消防救援大队组织专门力量深入辖区商业街、小吃街等夜市场所开展“地摊式”消防宣传教育活动,通过多种方式提升人民群众消防安全意识。

    针对夏季火灾的特点,宣传人员向过往群众详细讲解了火灾的严重危害性、火灾发生的原因、日常防火措施、如何正确报火警、火场疏散逃生以及处置燃气、油类、电器类火灾的方法,积极与群众进行互动交流,还在现场演示了灭火器与消火栓等常见消防设施的使用方法,并提醒商户们在摆摊时要保持消防安全间距,注意不要占用、堵塞消防通道。还为夜市商户及群众发放了《家庭防火常识手册》《人员密集型场所消防提示》等宣传材料和消防宣传礼品共1000余份。(闫晗)

分享:

推广

010070230010000000000000011120651128891942