中高企一体化培养人才 打造产教融合“轻院样本”

  • 2022-05-28 11:05
  • 来源: 新华网

  5月27日,包头轻工职业技术学院中高企一体化人才培养工作项目推进会召开,相关部门领导及内蒙古自治区13所中职学校、10家企业代表参加会议。

  会议审议通过了中高企一体化产教融合联盟章程,推选产生中高企一体化产教融合联盟理事会成员并举行了中高企一体化人才培养订单班签约仪式。

  13所中职院校及10家企业进行了现场签约,签约合作订单班73个,涉及机电一体化、新能源汽车、应用化工技术、护理、电子商务等20余个专业,培养学生超2500人。

  为精准对接包头市打造“四基地两中心一高地一体系”的发展需要,包头轻工职业技术学院加快打造“中(职)高(职)企(业)”产教联合体,构建“中高一体、工学结合、多元发展”人才培养体系,提高了人才培养质量,提升了社会服务能力,形成了中高企一体化人才培养打造产教融合的轻院样本,让职业教育更直接更好服务区域发展,为包头市优势产业集群升级提供新动能。(都兰)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128692024