“互联网+不动产抵押登记+金融服务”合作签约仪式举行

  • 2022-05-27 17:18
  • 来源: 新华网

  5月27日,中国工商银行与呼和浩特市自然资源局“互联网+不动产抵押登记+金融服务”合作签约仪式在中国工商银行内蒙古自治区分行举行。

  深入推进“互联网+不动产登记”系统直连是贯彻落实《自然资源部中国银保监会关于加强便民利企服务合作的通知》、《自然资源部国家税务总局中国银保监会关于协同推进“互联网+不动产登记”方便企业和群众办事的意见》和优化营商环境的重要举措,是深入推进“互联网+不动产登记”和金融服务相互融合的创新之举。

  “互联网+不动产登记”系统直连是加强“政银合作”金融信贷抵押登记业务由“线下”向“线上”跃迁,让“数据多跑路 让群众少跑路”,提高不动产登记和金融信贷工作效率,增强不动产登记安全和金融风险防范能力,方便企业和群众办事,惠及百姓民生的启航之步。

  据了解,呼和浩特市自然资源局将以本次与工商银行系统直连为基础模板,深入推进与其他银行业金融机构和公积金的直连,并在实际工作中不断丰富和完善各项服务功能,持续推进呼和浩特市“互联网+不动产登记”服务体系建设,助力不动产登记服务提速增效,做优做亮呼和浩特市营商服务品牌。(张阿美)

分享:

推广

010070230010000000000000011120651128690344