和林格尔人才科创中心发布招商引资优惠政策

  • 2022-05-13 18:54
  • 来源: 新华网

  为加快建设和林格尔人才科创中心,支持人才科创中心在项目落地、人才培养、科技创新等方面先行先试,新区管委会优化整合,近日出台了《内蒙古和林格尔新区招商引资优惠政策》。

  《内蒙古和林格尔新区招商引资优惠政策》一是明确了优惠政策编制依据、适用范围、投资强度、投资周期、产业类别等内容。

  二是和林格尔新区承诺为落地项目提供开工前不低于“三通一平”,投产前不低于“九通”的基础设施配套保障,新区直管区范围内执行节能评价、环境影响评价、地震安全性评价、水资源论证、水土保持方案论证、文物保护评估等区域评估事项,并提供“企业零跑腿”“企业承诺制改革”“市区往返通勤”等全程免费代办服务,以及企业在人才奖励、保障性租赁住房、科技创新、企业上市融资奖励、上规入库企业等方面的支持政策。其中,重点实验室、新型研发机构、创新团队,除享受自治区、呼和浩特市政策外,和林格尔新区再给予不超过500万元补贴支持。

  三是根据《内蒙古和林格尔新区产业投资导向目录》确定的鼓励类、主导类、重点类项目,符合新区政策的金融、类金融及配套服务机构,总部企业根据企业年度主营业务收入的比例,给予企业10年产业发展扶持补助,针对企业高管、高级人才,按照其在新区形成的一定比例的直接经济贡献给予连续五年人才奖励。针对列入《国家中长期科学和技术发展规划纲要》(最新版)科技重大专项项目,明确在厂房、设备、辅助设施等固定资产投资额方面给予补贴,最高不超过1个亿。

  四是针对国际国内领先、行业领先,填补自治区产业空白,对新区发展有重大影响的项目,给予“一事一议、一企一策”的支持政策。

  此外,为进一步调动社会各界力量,参与支持和林格尔新区人才科创中心建设,构建全民招商、以商招商新格局,助力引进更多战略性新兴产业项目,和林格尔新区管委会出台《内蒙古和林格尔新区“以商招商”奖励办法(试行)》,办法包括奖励对象、引入项目标准、奖励条件、奖励标准、奖励程序等内容。(和轩)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128648367