内蒙古决定建设和林格尔人才科创中心

  • 2022-05-13 18:51
  • 来源: 新华网

  5月13日,和林格尔人才科创中心建设新闻发布会在呼和浩特召开。发布会指出,自治区结合现有科创中心、高新区、自创区建设基础,决定在呼和浩特依托和林格尔新区建设和林格尔人才科创中心。

  据了解,和林格尔新区作为呼和浩特市城市副中心和人才集聚及成果转移转化的主要空间载体,是自治区汇聚高端经济要素和创新资源的洼地、集聚战略性新兴产业和优势特色产业的重要平台、体制机制创新和深化改革开放的试验田,具备建设人才科创中心的有利条件。

  按照自治区党委、呼和浩特市委安排部署,和林格尔人才科创中心将构建核心区、成果转化和新兴产业集聚区、人才培养实训区、配套服务区“一核三区”的空间布局,重点建设研发、孵化、人才综合服务“三大平台”,实施新兴产业培育、创新平台建设、体制机制创新、配套公共服务建设“四大工程”,开展精准育才、项目引才、平台聚才“三大行动”,确保落地一批新兴产业、打造一批创新平台、集聚一批领军人才。

  近期,自治区印发了《和林格尔人才科创中心建设方案》《自治区党委人才工作领导小组部分成员单位支持和林格尔人才科创中心建设政策措施》,呼和浩特市也配套了相应的支持政策。自治区教育厅、科技厅、工信厅、财政厅、人社厅、商务厅、金融监管局、科学技术研究院及呼和浩特市相关部门围绕“产业培育发展、创新平台建设、人才招引激励”等方面,从政策、规划、资金、要素配置等方面予以支持,确保人才科创中心高标准规划、高起点推动、高水平建设。(和轩)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128648363