鄂尔多斯市农民工就业创业服务驿站启动

  • 2022-04-23 22:55
  • 来源: 新华网

  4月22日,鄂尔多斯市准格尔旗农民工就业创业服务驿站正式启动。这是鄂尔多斯市首家集等工休息、求职登记、技能培训、法律援助、政策咨询、维权保障于一体的农民工驿站。

  据了解,站内设立了图书阅览角、自助服务区、工具租借室、共享家、健身休闲室、综合活动区等功能区。驿站启动后,将为务工人员开通线上线下两个服务平台。线上服务平台是充分利用准格尔旗灵活就业人员微信小程序,将零散工的个人信息、职业技能、职业证书等登记在服务平台上,用工方只需要关注平台公众号就可以浏览到各类零散工信息,双方足不出户就可以快速达成合作。线下服务平台以农民工就业创业服务驿站为依托,为农民工提供就业咨询与指导、技能培训、法律援助、保险缴纳、合同订立、少数民族流动人口服务、爱心帮扶、候工休息、借用做工工具等全面周到的服务。

  准格尔旗就业服务中心党支部书记、主任刘四秉介绍说:“我们的主要目的就是要让广大农民工朋友不用风吹雨淋,在驿站和线上就可以找到自己想干的活,广大雇主也线上可以找到自己需要的工人。我们以驿站的形式在农村与城镇之间、农民与市场之间、劳动力需求和专业之间,搭档起一个全方位、立体式的公共服务平台。我们还将线上线下为广大农民工提供职业技能培训,及时发布招聘信息,帮助农民工拓宽就业渠道,为他们提供直接、便利、热诚的服务。”

  启动仪式现场还为广大农民工提供了义诊、理发、法律咨询、政策宣传、技术培训、物资发放、母婴护理培训等志愿服务活动,并为辖区内符合条件的38位农民工赠送了价值200元的人身意外伤害险,让来到现场的农民工真正体会到了温暖和关爱。(刘蕾 张丽兰 高鳗俐)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128586131