全民阅读月活动 让更多人走进书香内蒙古

  • 2022-04-23 23:03
  • 来源: 新华网

  草长莺飞四月天,正是读书好时节。“4.23世界读书日”即将来临,在呼和浩特市中山西路的内蒙古新华书店,店内灯光暖意柔和、图书琳琅满目、氛围安静沉浸,读者熙来攘往。

  4月11日起,内蒙古新华发行集团2022全民阅读月活动正式启幕。内蒙古各地新华书店以多元的文化活动,让更多人走进书香内蒙古。

  “近年来,我们不断完善全民阅读服务体系,扎实推进全民阅读内涵建设,全面提升公共阅读服务均等化水平,连续举办多年“4.23世界读书日”公益活动,将营造全民读书氛围、培养全民阅读习惯、提升全民文化素养作为我们工作的重中之重。”内蒙古新华书店党支部副书记、总经理周香荣表示。

  据悉,此次全民阅读月活动期间,内蒙古新华书店联合百家出版社、各盟市子公司共同举办全民阅读月智慧书城促销活动,并举办“书里的光——亲子共读14天阅读打卡活动”,助推全民阅读活动深入开展。此外,全区各地新华书店还通过各大媒体平台,加大活动宣传推广力度,吸引了广大读者踊跃参与,掀起了全民阅读的浪潮。

  近年来,内蒙古新华发行集团不断擦亮扮美“新华书店”的金字品牌,发挥文化宣传主阵地作用,2022全民阅读月活动在以往品牌化公益活动的基础上全面升级,将“书香内蒙古”全民阅读与智慧书城、草原书屋推广营销有效融合,提升了智慧书城影响力和数字草原书屋平台的传播力,让更多人在此次全民阅读活动中爱上阅读,谱写处处听得见读书声、闻得到书香的内蒙古全民阅读新篇章。(吴佳译)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128584773