中国银行内蒙古分行与自治区知识产权局签署全面合作协议

  • 2022-04-08 18:13
  • 来源: 新华网

  4月8日,中国银行内蒙古分行与内蒙古自治区知识产权局举行全面合作协议签约仪式。中国银行内蒙古分行胡文勇行长、内蒙古自治区市场监督管理局吕金华副局长出席仪式并致辞。

  胡文勇行长表示,中国银行始终积极履行国有大行责任担当,主动融入国家发展大局,着力发展以科技金融为首的“八大金融”,打造“科技金融领军银行”。此次签约仪式,是双方共同服务科创企业,促进知识产权转化运用的重要举措,更是双方立足新发展阶段,全面加强知识产权保护运用的新起点。中国银行内蒙古分行将充分发挥自身优势,持续深化与自治区知识产权局合作,共同推广和完善知识产权金融服务,助力自治区科创企业高质量发展,为推动自治区科技兴蒙战略贡献力量。

  吕金华副局长表示,创新离不开知识产权保护运用和金融支持,广大中小企业是创新的生力军,在知识产权融资方面需求强烈。双方将以此为契机,强化合作、携手同行,共同努力推动科技兴蒙战略实施,促进内蒙古自治区知识产权高质量发展。

  签约现场,中国银行内蒙古分行与自治区知识产权局双方代表签署了《全面合作协议》,并围绕知识产权质押融资、风险补偿基金缓释、企业联动服务等相关领域进行深入交流。

  近年来,中国银行内蒙古分行积极响应国家、自治区及总行战略部署,2017年率先创新推出“科创贷”金融产品,先后在呼和浩特市、包头市成立了3家科创专营中心,有效解决中小微科创企业“轻资产”融资难题。截至目前,已累计为150余户科创企业提供授信支持20亿元,市场份额名列前茅。(王玮)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128543268