观鸟 爱鸟 护鸟

  • 2022-04-08 16:39
  • 来源: 新华网

  近日,鄂尔多斯市生态环境局会同东胜区生态环境分局、康巴什区生态环境分局组织康巴什区和东胜区的学生和家长来到鄂尔多斯遗鸥国家级自然保护区,参与观鸟、爱鸟、护鸟主题活动,让大家在亲近大自然的同时树立生态环境保护理念。

  据了解,本次观鸟、爱鸟、护鸟主题活动共有近60名孩子和家长参与其中。通过组织实践活动丰富孩子们的假期生活,锻炼他们的动手能力和解决问题的思维方式,同时让孩子们从小懂得保护生物多样性,树立人与自然和谐共生的环保意识。

  主题活动旨在让孩子们贴近自然,了解生物多样性的意义,通过小手拉大手的形式,给参与的家庭提供更多亲子互动和家庭教育的机会和空间,增进家长与孩子之间的情感交流,共同培养孩子们的生态环境保护意识,教导孩子珍惜和爱护我们的绿色家园。(王郝乐) 

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128542614