内蒙古移动全力保障“青城码”系统平稳上线运行

  • 2022-03-23 16:30
  • 来源: 新华网

  3月17日,内蒙古移动呼和浩特分公司接到呼和浩特市大数据局通知,要紧急开通2条专线,用于“青城码”上线。为快速完成任务,保障“青城码”按时上线,内蒙古移动呼和浩特分公司工作人员紧急完成线路勘察、方案制定、现场施工、数据配置,集成联调等多项工作,在18日凌晨提前完成了专线开通任务,确保了“青城码”数据传输顺畅。

  与此同时,内蒙古移动抽调业务骨干,成立“青城码”短信验证码专项保障工作组。经过业务需求分析、方案研讨,在7个小时内紧急完成相关部署,迅速投入实战。3月19日零点,保障小组对5G短消息中心、行业应用短信网关等网元的相关参数进行调整,将“青城码”验证短信端口流控调整为原来的10倍,扩大允许连接数,扩容短信中心缓存,保障短信不溢出、不丢包,提升验证短信并发处理能力。

  在“青城码”正式上线前的48小时内,内蒙古移动协助公安局技术人员反复进行业务压力测试,排查隐藏风险点,为“青城码”服务端增加IP地址鉴权数据、调高端口流控数值提供技术支持。技术人员24小时在现场值守,确保突发情况能够及时处理。

  3月21日零时,“青城码”正式上线。保障组实时观察短信流速、接通率、时延等技术指标,积极与政府、公安局技术人员联动,确保24小时不间断保障业务畅通。截至目前,“青城码”验证短信业务稳定运行,短信峰值流量达到245条/秒,接通率达到99.99%。(王瑞琪 张焱)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128496516