激活高质量发展“新动能” 跑出优化营商环境“加速度”

  • 2022-03-23 16:43
  • 来源: 新华网

  2022年,鄂尔多斯市乌审旗实施亿元以上重点项目29项,其中新建项目18项,续建项目11项,总投资747亿元,计划完成101亿元。

  在项目具体推进中,乌审旗紧盯目标任务和既定时间节点,组建工作专班,建立每周三调度机制,加快手续办理,全力以赴推进固定资产投资和重大项目建设。

  为抢抓项目建设的春季黄金期,全力开展重点项目攻坚行动。乌审旗各地各部门挂图作战、密切配合,强化协作意识和“一盘棋”思想,全力以赴推进重点项目建设,确保2022年重点项目建设实现“开门红”。

  在乌审旗蒙大矿业有限责任公司纳林河二号煤矿井下水深度处理项目区,施工作业马不停蹄,目前预处理车间、膜制水车间主体框架基本完成,设备安装完成30%,完成投资6000余万元,预计2022年5月底完工。据了解,乌审旗蒙大矿业有限责任公司纳林河二号煤矿井下水深度处理项目建成后,该系统可实现矿井下水深度处理600立方米/小时,日处理能力达14400立方米/天。

  乌审至甘迪尔500千伏输变电线路工程项目土建工程完成80%、安装80%、调试完成10%,预计今年6月份交付使用。据了解,作为乌审旗2022年政府投资亿元以上重点项目,总投资9.7亿元的乌审至甘迪尔500千伏输变电线路工程建成后可满足地区电源汇集和送出需要,供电能力从现在的67万千瓦提高到175万千瓦,为乌审旗经济发展提供可靠电源支撑。

  此外,2022年以来,乌审旗委、政府领导多次外出招商引资、考察学习,深入企业矿区实地调研,与企业负责人深入交谈,倾听企业负责人对优化营商环境的意见建议,并强调要全心全意为企业做好服务,助推企业持续健康发展。

  2022年,乌审旗坚决贯彻自治区、鄂尔多斯市优化营商环境工作会议精神,深入实施鄂尔多斯市500条优化营商措施,在重点投资项目建设中,进一步转变理念,主动服务,全力以赴保障服务重点项目建设。乌审旗旗委书记王健表示:“乌审旗将继续当好营商环境建设‘先行军’,抓好项目建设,围绕企业发展需要,主动为企业排忧解难,提供更精准的服务,推进乌审旗营商环境建设取得新突破。”(杨潇 万兵)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128496500