九原区人民检察院举行“企业合规法律服务中心”揭牌仪式

  • 2022-03-22 17:37
  • 来源: 新华网

  近日,包头市九原区人民检察院举行“企业合规法律服务中心”揭牌仪式。九原区工商联等八家成员单位有关负责人,区人大代表、政协委员、企业家代表、律师代表等参加了揭牌仪式。

  揭牌仪式座谈会上,成员单位会签了《关于建立涉案企业合规第三方监督评估机制的实施办法》,学习《关于建立涉案企业合规第三方监督评估机制的指导意见(试行)》、《涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员选人管理办法(试行)》、最高人民检察院发布的企业合规改革试点典型案例。

  日前,九原区人民检察院按照企业合规改革工作方案要求,已对部分符合条件涉企刑事案件向上级检察院申请启动企业合规审查程序。下一步,九原区人民检察院将以“企业合规法律服务中心”的设立为契机,紧紧围绕九原区委提出的“打造四个承载地、构筑一个新平台、建设三个示范区、建成一座幸福城”的发展定位,全力以赴、能动履职、担当尽责,努力为建设现代化新包头中心城区提供强有力的司法保障。(杨柄刚)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128493318