“便企+护企”,倾力打造优化法治化营商环境

  • 2022-03-22 17:11
  • 来源: 新华网

  今年以来,呼和浩特市公安局回民区公安分局按照“便企+护企”的工作思路,聚焦企业和群众办事创业的政策难点、审批堵点、监管盲点、服务痛点,加快转变政府职能,持续深化放管服改革,加强规范执法建设,全面规范执法制度程序,严格落实执法监督责任,切实把严格规范公正文明执法落到实处,依法严厉打击突出违法犯罪,切实维护生产经营秩序,加大保护知识产权,全力营造稳定公开透明、可预期的营商环境。

  在工作中,该局优化完善“互联网+公安政务服务”,充分依托内蒙古政府服务一体化平台,持续深化“互联网+”简政放权,缩减相关业务工作审批时限,通过互联网一站式审批,实现了“马上办、一网办、就近办、自助办、一次办”,确保群众“只跑一次”,最大限度便民利企、降低企业时间成本和经济成本。通过内蒙古政府服务网、内蒙古信用平台将各类审批结果向社会公开、进行“双公示”,开展群众查询服务,有力维护了社会治安形势稳定,为营商环境的持续优化做出了助力支持。

  此外,该局还结合公安行政执法职能,坚持以法治化服务和保障营商环境,依法整顿社会治安乱象,严厉打击违法经营活动,严肃处理违规违法生产、经营企业,为企业创造公平公正、良性竞争的市场环境。

  回民区公安分局相关负责人表示,下一步公安分局将通过开门纳谏和自我查纠,找准影响营商环境短板和弱项,把问题找准,把症结析透,把措施做实,提高工作效能、更加便民利民、更好安商护企,努力为当地经济社会高质量发展贡献公安力量。(李秀 贾德京)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128489295