鄂尔多斯市康巴什区:学校后厨网上“晒”

  • 2022-03-21 18:57
  • 来源: 新华网

  在康巴什区第八小学的后厨操作间,工作人员已经开始为小学生们准备午餐,洗菜、炒菜、主食如何搭配等家长们最关注的问题通过学校后厨的一个个摄像头给出了答案。近日,鄂尔多斯市康巴什区所有供餐的幼儿园、小学、中学同步开启了食堂厨房网上直播。

  为了让校园食品安全更公开透明,在康巴什区融媒体中心的技术支持下,通过改造,全区20多所为学生供餐的学校后厨被放到了网上进行直播,随时接受全社会的监督。学生家长无论身处何处,只需要一部手机就可以实时看到自家孩子所吃食物的制作过程。

  校园食品安全历来是学校安全工作的重中之重。近年来,康巴什区全面落实食品安全校(园)长负责制,持续提升食品原料安全采购和信息追溯水平。将学校后厨放在网上直播既是底气,也是为学生营造安全、优质校园用餐环境的具体实践。(朱世超)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128489478