准格尔旗:优质政务服务打造高质量发展“新高地”

  • 2022-03-16 17:24
  • 来源: 新华网

  近年来,准格尔旗持续深化行政审批制度改革,不断优化办事流程、精简审批环节。从企业顺利落户到快速投产达产,高质量政务服务的作用力越来越凸显,政务环境正在成为高质量发展中“看得见”的生产力。

  据了解,准格尔旗将1297项行政审批及公共服务事项集中进驻到旗政务大厅办理,删“繁”就“简”,全面推行前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件的服务模式,积极构建政务服务“四办”工作新格局,“一网办”“掌上办”“一次办”“帮您办”等多点发力,让企业群众切切实实感受到了政务服务的速度、力度和温度。

  为了全面激活发展的“一池春水”,准格尔旗围绕投资项目审批、工程建设项目审批、企业开办等重点领域,梳理发布全旗64项代办帮办服务事项,协调相关部门单位组建113人的代办帮办专兼职队伍,提供一对一的无偿代办帮办服务,变企业群众“多头跑”为政府部门“接力办”。在优质政务服务的“加持”下,企业建成发展、高质量项目落地投产摁下“快进键”。“一扇门”正在释放连锁效应,为准格尔旗构筑招商引资“磁力场”、打造高质量发展“新高地”。(池小花)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128476265