中国银行内蒙古分行开展“3.15金融消费者权益保护”活动

  • 2022-03-16 17:23
  • 来源: 新华网

  为全力维护金融消费者合法权益,促进金融消费公平,中国银行内蒙古分行认真贯彻落实各项工作部署,全面开展“3.15”系列宣传活动,打造具有中国银行特色的宣教品牌,提升公众风险防范意识,构建和谐金融生态环境。

  活动围绕金融消费者八大权益等宣传重点,多渠道、多层次、多形式地开展知识普及,帮助消费者进一步提升风险责任意识和理性维权能力,引导消费者树立理性投资、价值投资观念,推动诚信文化及消保理念融入业务发展和经营管理全流程。

  本次“3.15”活动,中国银行内蒙古分行大力推动建设“线上+线下”“集中性+阵地化”的金融宣传全网格,推进金融教育常态化建设。在营业网点海报机、多联电子屏上播放活动口号,向到店客户发放折页,营造阵地宣传氛围;开展线下活动时,妥善安排并制定预案,指导部分二级机构因地制宜,走出网点、走进社区、校园、市场、机关等各类场所,采取悬挂条幅、资料发放、集中宣讲现场咨询等方式,做好宣传;积极利用数字技术拓展线上金融教育的深度和广度,以动漫视频、员工短视频、宣传长图、案例风险提示等加强线上宣传,共享数字金融。

  为加强特殊人群关爱、提供高质量金融服务,本次活动有侧重地增加对老年人权益的保护内容。辖属包头分行、鄂尔多斯分行、区分行营业部等机构制作多样化视频作品,通过喜闻乐见的方式对适老化产品和服务进行普及宣传,帮助老年人跨越“数字鸿沟”,并从案例警示教育的角度出发,提醒老年消费者树立理性投资、价值投资观念,防范非法集资、金融诈骗等非法金融活动侵害,提高客户风险防范意识和自我保护能力。

  此次宣传活动贴近生活、聚焦金融服务场景,进一步加深了公众对银行金融知识的了解,提升了社会公众金融安全意识和风险认知能力,促进了金融消费公平和金融生态优化。(李果丽 苏广平)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128476248