达拉特旗:让企业乐享“五省”服务

  • 2022-03-11 16:45
  • 来源: 新华网

  今年以来,鄂尔多斯市达拉特旗始终秉承“项目为王”的发展理念,把引项目、助落户、早开工、促投产作为提升地区竞争力的第一要务,抢抓项目审批黄金期,以企业所思、所想、所盼作为工作的切入点,在项目审批环节打造省时、省力、省事、省心、省钱的“五省”服务环境,助力更多企业在达拉特旗早日“安家”。

  2月8日,达拉特旗率先启动了投资项目集中联动审批工作,涉及审批事项的11个部门的“一把手”全部入驻大审批大厅,彻底改变了企业原先办理审批手续需要“多头跑”的窘境。达拉特旗政府副旗长白国东把审批大厅形象地比喻为“全科医生服务站”,他说:“我们的企业只要来到这里,在审批环节遇到什么问题,各部门的一把手就可以面对面给企业把脉问诊,同时部门之间也可以在这里及时进行会商研判,切实帮助企业解决难题”。

  “一把手”领班盯办是达拉特旗今年推出“五省”服务的重要举措。为了进一步提升审批质效,达拉特旗所有审批部门围绕“减时限、减环节、减材料”,进一步优化审批流程,打通“线上”和“线下”两个环节,对已具备审批条件的项目手续实现证件现场“秒出”,对于暂时不具备审批条件的进行“跟踪式服务”。

  “五省”服务的质效集中体现为审批事项的办结率和进度表。为此达拉特旗实行“日报告”工作模式,每晚对各审批部门已办结和未办结的审批事项进行汇总并排名;实行“日通报”的调度机制,对各部门的审批手续办理进度进行通报,向下传导压力。

  经过一个多月的努力,“五省”服务在助推项目审批工作方面成效显现,达拉特旗政府副旗长白国东说:“优化营商环境的出发点和落脚点都是为企业服务,核心要义就是要让企业在项目全流程服务中省时、省力、省事、省心、更省钱,为此我们提出了以服务结果为导向的五省服务理念,帮助企业尽快在达拉特旗安家落户、投产见效,用第一季度开门红,开启全面稳中有进发展路。”(闫娜)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128461245