优化法治化营商环境 东胜警方为企业挽损840余万元

  • 2022-03-10 10:27
  • 来源: 新华网

  在近期受理的一起涉嫌合同诈骗案件中,鄂尔多斯市东胜区公安分局经侦大队充分发挥公安机关经侦部门职能作用,通过不懈努力,成功为企业挽回经济损失840余万元,帮助企业纾困解难。

  2022年年初,某能源公司报案称,在履行合同过程中,对方公司违反合同约定开具虚假煤炭入库化验单骗取其840余万元。接到报案后,东胜区公安分局民警迅速开展调查取证工作。通过调查走访,民警了解到由于双方当事人在合同签订、买卖交易过程中沟通不及时、不全面,导致公司结算延误,合同履行陷入僵局无法继续进行。通过调查取证,民警了解到,双方公司虽不涉及犯罪行为,但因合同履行停滞不前双方已产生严重的对立情绪,如果不能及时妥善解决,合作双方都将承担很大的经济损失,增加后续诉讼成本,对公司正常经营造成严重影响。

  为了最大限度降低企业损失,避免对企业正常生产经营的影响,民警积极对双方做思想工作,引导双方增强法治意识、契约精神、守约观念,消除对立情绪。通过多次耐心细致的工作,2月底双方当事人达成一致意见,对方公司将核算后的840万余元退还给某能源公司,并且双方表示有继续合作的可能。至此案件圆满结案,实现双方共赢。(娜仁)

分享:

推广

010070230010000000000000011120701128456715