内蒙古电力集团推出十项用电服务保障措施 助力打赢疫情阻击战

  • 2022-03-05 17:33
  • 来源: 新华网

  针对当前严峻复杂的疫情防控形势,内蒙古电力(集团)有限责任公司主动出击,积极作为,制定了保障窗口服务和现场服务的十项硬核措施,确保疫情期间供电服务质量不打折、服务指标不降低、服务速度不延迟。

  一是保障一线营销服务员工自身疫情防控、健康排查、核酸检测有序进行,保障所有一线服务员工防疫物资充沛可用。

  二是保障各供电服务窗口正常运营,确保各类用电业务正常开展。主动与重要用户对接,重点关注医院、方舱实验室、定点医疗机构、等防疫重点场所及封闭管理小区的供用电需求,建立供电服务保障联动机制。

  三是大力推广线上服务、预约服务和“零上门”业务,引导客户线上缴费和办理用电,避免人员接触和流动,最大限度降低疫情风险。

  四是保证95598热线、各类电子渠道、服务调度班组24小时不间断运营,确保疫情期间客户需求及时传递、有效处理。

  五是全面加强对各级党政机关、疫情防控指挥部、新闻媒体、通讯公司信号发射基站、供水、供暖等重要客户的电力保障工作,确保各地区的用电环境平稳、有序。

  六是为避免疫情期间发生客户欠费停电,加强采控设备运行和采控任务执行监控工作,设专人专班关注每日远程充值成功率,尤其是封闭管理小区远程充值情况,及时完成远程充值任务下发工作。

  七是主动对接社区封闭管理小区、居家隔离客户和孤寡、病、残等客户建立供电服务工作台账,关注其每日用电情况,做好差异化服务。

  八是全力加快各类供电服务事件的处理进度,对12398、12345反馈的问题,制定提级处理方案,及时跟踪解决。

  九是进一步优化和完善应急服务保障机制,制定可能出现的信息网络故障、电力供应中断等紧急事件的处理措施。

  十是强化专业协同,做好各类监管信息的及时准确报送。(王永利、段雅璠)

分享:

推广

010070230010000000000000011120701128441385