不误农时不误春 准格尔旗春耕备耕忙

  • 2022-03-04 17:44
  • 来源: 新华网

  又到了每年春耕备耕的大好时节,鄂尔多斯市准格尔旗开始为春耕做准备,呈现出一派人勤春来早,春耕备耕忙的生动景象。

  在准格尔旗兴隆街道王青塔村的田间地头,土地还没有彻底消融,村民们开始清除耕地中的庄稼残根,检查地况,为春耕备耕做准备。“现在开春了,天气也越来越暖和了,提前过来地里收拾收拾,看看土地的肥力,为迎接春耕做到心中有数。”当地一农民说道。

  为迎接将于本月下旬开展的大面积春播工作,准格尔旗农牧局也提早安排部署,开展备耕工作。目前,该旗各类春耕物资调储充足,种植结构稳定,春耕备耕各项工作均有序推进。

  据了解,准格尔旗今年的种植面积84万余亩,种子需求量6100余吨,地膜用量1100余吨,滴灌带65000左右。该旗与全旗80多家农资店进行对接,扩大生产,预计在三月底能够完成农资的大规模到货,确保全旗农民的种植需求。(梁小旭 柴旭)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128438049