退役士兵李聪武的抗疫日记

  • 2022-03-03 13:53
  • 来源: 新华网

  “疫情期间,你最想念的事情是什么呢?我想,我最想念的是以前平凡的生活。”本轮疫情期间,赛罕区退役士兵李聪武用日记的方式将自己做防疫志愿者的真实感受记录了下来,展现出军人“退伍不褪色,退役不退志”的刚毅本色,平平淡淡的文字背后,却藏着振奋人心的力量。

抗疫日记

  我一直在想,到底什么才是美好的生活,如果在两个星期前,我想美好生活肯定不是每天堵车,早起上班,拖着疲惫的身躯下班,可是现在想来,那就是美好。

  第一次核酸检测开始时,正在陪母亲做住院检查,一遍遍刷着手机希望看到疫情最新的消息,想要做点什么但却什么都做不了的心情让我焦躁。此前社区志愿者群里发来了一条消息,让所有能够到岗的志愿者登记信息,做好准备进行第一轮核酸检测工作。当时母亲的检查结果还没有出来,我只能选择放弃。这种感觉让我想到了抗战电视剧里那些请战的将士,摩拳擦掌渴望做点什么,可什么也做不了,内心百感失落。母亲检查结果出来,通知可以出院了,在和姐姐把母亲送回家之后,我第一时间前往社区报到并成为了核酸检测点的一名信息录入员。

  几轮核酸检测下来,我和身边的医护人员、社区工作人员和其他志愿者们一起并肩作战,期间遇到过很多问题和挫折,寒冷的天气、食物短缺、医疗用品的消耗,甚至有时连上厕所都是难题,但是我们凭着强烈的责任心和使命感都将其一一克服,始终坚持奋战,这不仅仅因为我是一名退伍军人,更因为我们对这片土地爱得深沉。(田瑞峰 郑伟)

分享:

推广

010070230010000000000000011120701128433435