内蒙古移动“5G智慧云音柱”吹响战“疫”最强音

  • 2022-03-03 14:05
  • 来源: 新华网

  当前,新冠肺炎疫情在内蒙古自治区多地蔓延。为确保疫情防控信息能够及时准确传达到每家每户,内蒙古移动巴彦淖尔分公司积极响应当地政府号召,在巴彦淖尔市临河区新华镇上线移动5G产品——“智慧云音柱”,为新华镇街道上的居民提供了行之有效的防疫智慧化解决方案。

  “5G智慧云音柱”依托移动无线网络及物联网技术,及时有效宣传疫情防控要求。政府防疫宣传员通过乡政府的统一终端管理平台即可总控镇上所有“大喇叭”进行全覆盖语音播报,同时还可以通过手机APP实现远程操控,实时调整播放内容、范围。工作人员只需将防疫播报内容导入手机APP,就可实现定时播放或者定区播放,同时也可对着手机上的APP讲话,防疫宣传内容便可通过街道上的“大喇叭”传播到街头巷尾、田间地头。

  “利用传统乡村喇叭开展疫情防控工作,需人工值守,并且信息传递较慢,防控宣传频次和密度相对较低,而“云音柱”刚好可以规避这些问题,在一定程度上解决了宣传人员工作量大的问题。”新华镇乡政府相关负责人说。此应用还支持分级管理、分区播放、定时播放及自动循环播放功能,实现无人值守智能广播,疫情期间可有效避免交叉感染风险。

  疫情不退,抗“疫”不止。内蒙古移动将不断创新“云音柱”技术,丰富使用功能,持续推进信息化技术应用到抗“疫”实践中,进一步提高战“疫”效率,为疫情防控贡献智慧力量。(孟欣、王佳佳) 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701128433383