携手同心抗疫情 闻令而动勇担当

  • 2022-03-02 19:34
  • 来源: 新华网

  为有效阻断新冠肺炎疫情传播渠道,切实保障人民群众身体健康和生命安全,呼和浩特市新城区城市管理综合执法局党组以“党建+疫情防控”工作模式,第一时间组织全局党员干部投入抗疫一线,冲锋在前,与医务人员、社区工作者团结协作,从严从紧、从细从实落实各项防疫举措,让党旗在“疫”线高高飘扬。

  疫情防控工作责任大、任务重、风险高,城市哪里有需要,哪里就有“城管蓝”。风雪中的值守,凉了的饭菜,冻僵的双手,用“速度”与“坚守”践行初心使命。

  在社区,对进出小区人员、车辆实行“验双码、测体温、戴口罩、勤登记”的防控措施,动态掌握来往人员情况,对体温异常、健康码或行程码异常的,立即报告并按照规定采取相应管控措施。同时协助社区工作人员开展全员核酸检测工作,安抚居民情绪,引导居民有序排队,提醒居民带好口罩,保持安全距离,解答居民问题,从早到晚都是他们辛苦忙碌的身影。

  在街道,分片包段、步行巡回,督促沿街商户落实好疫情防控各项措施,要求从业人员必须佩戴口罩,做好扫码、测温、店内外消毒,通风等工作,清理取缔所有流动摊贩,防止人员聚集,确保街面管控不漏一人。

  在“一场两站”,新城区城市管理综合执法局派驻工作人员加大管控力度,24小时不间断轮岗执勤,对来呼返呼旅客的健康码、行程码、48小时核酸检测证明进行核验,对个别重点地区来呼旅客进行人工登记信息,对需要隔离人员及时与疾控部门对接,坚决阻断传播渠道,遏制疫情扩散蔓延。

  在封控小区,新城区城市管理综合执法局党员干部依旧发挥党员先锋模范作用,配合社区工作人员,参与到疫情防控和志愿服务工作当中。

  疫情就是命令,党旗就是方向。身处疫情防控一线的城管局党员干部们,不畏艰险,逆风而行,用初心、担当筑起坚实可靠的“防疫网”,拼出“城管速度”,用辛勤与汗水书写着不凡,他们用“城管蓝”的身影让“党旗红”更耀眼。(张洪彪)

分享:

推广

010070230010000000000000011120701128431246