康巴什区:“走出去”敲门招商 “请进来”共赢发展

  • 2022-03-02 18:34
  • 来源: 新华网

  鄂尔多斯市优化营商环境大会召开后,康巴什区全面打响了优化营商环境的整体攻坚战,主动“走出去”敲门招商,把企业“请进来”共赢发展,在对标一流中实现追赶超越。

  近期,康巴什区政务服务中心的工作人员变被动为主动,上门与企业对接,为企业办理相关手续。康巴什区将服务窗口前移到企业,构建“一个项目、一班人马、一张作战图、一份责任单”的推进机制,在跨部门、跨层级、跨区域代办帮办上实现新突破。

  鄂尔多斯市优化营商环境大会提出了“对标先进、追赶超越”的工作要求,同时明确,实现追赶超越,要坚持环境为要。

  接下来,康巴什区还将从被动型“坐地招商”向主动型“敲门招商”全面转变,推行飞地招商、轻资产招商、大数据招商等模式,聚焦数字产业、文旅产业等10个重点方向,实施“靶向招商”,积极引进一批央企国企、隐形冠军企业、“专精特新”小巨人企业和头部企业,加快缩短与其他地区的发展差距。(朱世超 赵心茹)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128431094