内蒙古移动“移”起出击 为人民服务

  • 2022-03-01 16:05
  • 来源: 新华网

  抗疫进行时,内蒙古移动人再次出击,义无反顾奔赴一线,助力各级政府及医疗机构、企业、全区人民打赢这场疫情防控战。

保网络义不容辞

  2月15日,内蒙古移动呼和浩特分公司成立应急保障组,以业务分级形式保障全市各重点区域网络通信顺畅。

  疫情发生以来,呼和浩特移动对全市的24所医院、疾控中心、交通枢纽进行了现场扫码测试,对重点场所及全市的2800余处核酸检测点、封控管控小区进行15分钟粒度的监控,并实时处理163个问题小区,确保疫情期间网络感知良好。自2月17日起,呼和浩特市各个核酸检测网点陆续开启,呼和浩特移动网络部结合大数据分析,精准定位区域,针对核酸检测点的移动基站创新使用PCC技术(分层传输)和IP空口加速策略,大幅提高核酸检测网点的网络速度。

云视讯保驾护航

  正月十五元宵节,阖家团圆之时,疫情再度袭击呼和浩特。呼和浩特移动集团客户部邱龙正在与家人团聚,但一通电话打破了平静。他接到疫情防控指挥中心电话,要求尽快赶往指挥中心进行云视讯会议支撑。他一边快速穿衣服一边与饭桌旁的妻子说到:“有点急事,我需要去处理一下。”“你快去吧,注意安全!”妻子简短的一句话给了他强大的支持。

  同一时刻,呼和浩特移动在接到市委防疫指挥部要求尽快为呼和浩特市疫情防控中心紧急部署云视讯防疫指挥系统的通知后,快速响应,积极实施,第一时间赶往指挥中心。线路查勘、光缆布放、设备联调、开通测试……经过呼和浩特移动客户响应中心工作人员3个小时的奋战后,调通了云视讯会议系统。此时已是次日凌晨1时20分。

  疫情期间为全面做好保障工作,内蒙古移动呼和浩特分公司成立政务保障突击队,驻扎在各级政府、委办局及其他疫情防控办公现场,保障指挥现场专线、云视讯等信息化产品时时畅通。截至目前已累计紧急开通网络专线10余条,云视讯设备70余套,为疫情防控工作视频会议提供技术支撑。

优服务暖心不停

  疫情发生以来,呼和浩特移动营业厅始终坚守在疫情一线,服务广大客户。

  消毒、穿戴防护服、对进厅客户进行测温及扫码、有效分流客户……面对疫情,呼和浩特移动坚持“心级服务”不打烊,营业员们坚守在营业厅,及时响应客户需求,快速优化服务流程。引导员在厅内入口处引导客户线上办理业务,疏导客户能线上办理业务的指导客户线上办理,为客户发放办理业务渠道指南说明,通过等候人数把控、进厅客户疏导减少厅内人员聚集。做到服务不停摆,第一时间解决客户问题,确保客户诉求、权益得到满足和保障。(王瑞琪 王雅伦)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128426770