扎赉特蒙银村镇银行为乡村振兴注入“金融动能”

  • 2022-03-01 15:51
  • 来源: 新华网

  近年来,位于兴安盟的扎赉特蒙银村镇银行立足县域,打造高效、灵活、便捷的金融服务项目,全力支持辖区内小微企业发展,为乡村振兴注入“金融动能”。

  2022年春节前夕,柴伍家庭农场由于粮食出售较晚,急需一笔资金用于购买饲料及土地流转,该行信贷人员在确定其符合支农支小再贷款政策后,第一时间为农场建立信息档案,很快150万元贷款就打进了农场负责人账户,解决了燃眉之急。

  据了解,多年来该行结合扎赉特旗南耕北牧的经济产业结构特点,紧贴客户需要和产业运营为导向,不断与时俱进,创新和研发了17个信贷新产品,优化调整信贷结构,加速推进乡村振兴产业供给侧结构改革步代,着力向该旗重点打造“两米两牛”产业经济持续发力,不断构建农企联动的产业链经济。(任丽辉)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128426714