“多多评”:越级迭代的幸福

  • 2022-02-26 12:15
  • 来源: 新华网

  鄂尔多斯市康巴什区高质量发展看数字经济,数字经济看“多多评”,因为这里是综合服务与商业模式越级迭代的主阵地,也是感受民生发展与经济脉动的最前沿。

  “多多评”通过智能社会治理,不断将行政部门优质的公共资源全面深入地与群众“直连”,实现服务与治理“并进”,让行政更加精准高效,服务直抵居民心尖。

  综合服务方面,依托精准的大数据,给学校上报“三码”、缴水电费、政策查询等一系列活动全部可以通过平台实现。同时,发挥集散收集作用,将康巴什区的政策措施和政策制度及时传达给居民群众,通过线上协商对话框,收集居民群众的意见建议,实现“码上纳谏”“码上协商”。

  此外,“多多评”新蜂生活服务也开辟了康巴什全新的生活模式,平台成为线上购物、线下交付服务的重要载体,目前主要由帮购业务及特惠业务组成。帮购业务涵盖餐饮美食、日用百货、便民商超、鲜花礼品等行业的帮购服务;特惠业务目前涵盖美食、休闲娱乐、酒店住宿、生活服务、文创周边等到店服务。

  通过“多多评”可以衍生出新的商业模式,同时联动新的金融服务模式。“我们通过这个平台实现流量在本地变现,给商户提供新基建,线上给商户让利,让商户在线下更安心经营,推动商业发展和社会治理互促互融。”平台设计师说。

  相关负责人介绍,今年“多多评”重点的一个发展方向,就是依托现有的数字平台拓展更多的数字应用场景,例如便民服务板块、商业服务板块、金融服务板块、低碳服务板块等,谱写新年经济的开门红。(李靖)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128418757