致内蒙古自治区电子税务局用户的一封信

  • 2022-02-14 16:08
  • 来源: 新华网

尊敬的纳税人、缴费人:

  感谢您一直以来对国家税务总局内蒙古自治区税务局工作的支持与配合!您的依法诚信纳税,汇聚了税收源泉,为经济和社会事业发展做出了积极贡献,谨向您致以崇高的敬意!

  国家税务总局内蒙古自治区税务局始终牢记“为国聚财 为民收税”的神圣使命,秉承“始于纳税人缴费人需求,基于纳税人缴费人满意,终于纳税人缴费人遵从”的服务理念。为了不断提升纳税人缴费人办税缴费便捷化和行政运作高效化,国家税务总局内蒙古自治区税务局以电子信息技术为依托,通过管理创新、技术支撑、业务配套和制度保障,全面突破传统工作模式的制约,建设多元化办税渠道,着力打造全功能电子税务局。

  内蒙古自治区电子税务局主要分为:“我的信息”、“我要办税”“我要查询”、“互动中心”、“公众服务”五大功能区,涵盖了包括纳税申报、税务登记注销、发票业务、出口退税、证明办理、信息查询、套餐服务等400余项功能。为了更加方便纳税人缴费人,满足纳税人缴费人足不出户在网上办理税费的需求,节约纳税人缴费人的时间和成本,内蒙古自治区电子税务局上线了“有人管・帮您办”特色功能,该模块通过智能化手段,集中受理纳税人缴费人申请的对纳税人延期申报延期缴纳税款的核准、增值税专用发票最高开票限额审批、汇算清缴退抵税、一般注销税务登记等20项需要后台业务部门流转办理的业务,实现业务办理由“纳税人缴费人跑”变为“税务部门跑”。您可以通过此功能查看并催办所提交的依申请业务,截止目前,内蒙古自治区电子税务局共完成“有人管・帮您办”业务10万余数笔,全部业务均在规定时限内办结。

  同时,按照自治区党委、政府关于优化营商环境工作的部署要求,内蒙古自治区税务局积极推进落实办税缴费业务“蒙速办·掌上办”、“蒙速办·网上办”工作,不断扩展“蒙速办”办税缴费的广度和深度,为全区经济社会发展和“数字政府”建设贡献力量。 目前,内蒙古自治区电子税务局已将16项办税缴费业务接入“蒙速办”APP、40项办税缴费业务接入“蒙速办”网页端,业务主体涵盖企业和自然人,具体分为“税费申报”、“证明开具”、“我要查询”和“公众查询”几大模块。

  然而,我也有让您感到烦恼的地方,例如您在登录时需要验证两次、在办理某些业务时需要扫脸验证,这些措施都是为了保护您的个人信息安全,防止不法分子窃取您的信息后进行非法活动。有时,您在办税缴费时偶尔也会感到卡顿,这是因为“网路”如同“公路”一样,在出行高峰期也会产生拥堵,因此建议您在征期内“错峰出行”。

  下一步,我们将继续通过12366热线、纳税人缴费人座谈会等渠道征求全区纳税人缴费人对电子税务局的优化建议,同时我们也真诚希望全区广大纳税人缴费人继续关注、支持内蒙古自治区电子税务局工作,提出宝贵意见建议。我们将认真阅读每一封来信,梳理汇总每一条建议,不断改进工作,努力办好人民满意的税收服务。

  衷心感谢您的参与和支持!

                          国家税务总局内蒙古自治区税务局

                                   2022年2月11日

 

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128369514