跑出生产“加速度” 春节保供“不打烊”

  • 2022-02-14 15:54
  • 来源: 新华网

  春节以来,扎赉诺尔煤业有限责任公司全力做好稳产保供工作,1月31日至于2月10日产量完成63万余吨,超计划2.5万余吨,销量65万余吨,超计划5万余吨,为完成全年各项目标任务注入“强心剂”,跑出“加速度”。

  让安全“C”位出道。扎赉诺尔煤业有限责任公司扎实开展“安全生产大排查”等活动,从重点项目到零星工程,从地面装车站到井下采掘工作面,从大型采掘设备到小型电气开关,对所有重点区域、关键环节实行“拉网式”安全检查和“地毯式”隐患排查,并严格按照“五落实”原则进行闭环管理,及时把隐患消灭在萌芽状态。同时,全面实施安全联保互保和安全包保工作,加强员工的安全行为整治,重点抓好员工安全教育、岗位规范操作,杜绝安全事故发生。

  为保供火力全开。扎赉诺尔煤业有限责任公司充分依托智能化机械装备优势,把握主动权,打好主动仗。统筹考量各矿工作面地质条件、人员队伍、设备配套及主运输能力等因素,针对部分矿井面临的实际困难,坚持一矿一策精准安排作业计划。各生产矿节日期间火力全开,充分释放优质产能,从劳动组织、设备检修、技术创新等方面提供保障。各级管理人员严格执行值班带班制度,持续加大对各采掘工作面监管频次,及时解决制约生产的不利因素,助力稳产保供工作高效有序进行。

  让生产如虎添翼。“工欲善其事必先利其器”。扎赉诺尔煤业有限责任公司始终把四化建设作为高质量发展的助推器,倾力打造的4个智能化综采工作面,利用万兆工业环网优势,实现了远程操控自动化采煤,井下变电所等18处固定场所实现无人值守,加上各矿完善的矿压监测、水文地质监测、人员定位、安全监测、安全风险监测预警、4G无线通讯等系统,都为矿井的安全生产提供了强大的“硬核”动力。

  为销售保驾护航。扎赉诺尔煤业有限责任公司坚持向“煤质”要效益,各矿根据各综采工作面的地质情况,及时调控工作面的推采任务,同时严格执行煤质挂钩考核制度,不断提升基层职工保煤质意识,进一步提高煤质“含金量”。在外运销售方面,扎赉诺尔煤业有限责任公司积极协调铁路运力,合理压缩煤炭装车和矿停时间,做到精准请车、有序送车、保证重点、统筹兼顾,保证外运持续均衡运行,为销售工作保驾护航。(赵明伟 孟志强)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128369451