鄂尔多斯移动实事办到百姓家

  • 2022-01-27 16:34
  • 来源: 新华网

  新春走基层,服务进万家。腊月开始,鄂尔多斯移动陆续开展“情系三农解民忧 实事办到百姓家”系列活动,为百姓罩起防范电信网络诈骗的“金钟罩”,架起通畅高效的网络“快速路”,送上贴心温暖的“移动心”。

  在伊金霍洛旗,移动客户经理汪林发现,临近春节,网络诈骗数量明显上升。为了帮助老年群体提升反诈“免疫力”,避免在年关上“添堵”,在积极协助打击治理电信网络新型违法犯罪的同时,组织人员走进社区,与党建和创单位园林社区共同开展中老年人防诈反诈知识宣传活动。

  活动中,汪林与社区工作人员一起,先后来到老年大学、社区活动中心,向中老年人们讲解电信网络诈骗的各种“套路”,同时叮嘱大家,遇到来路不明的电话和手机短信,及时挂断,不要回复,不给犯罪分子可乘之机,在任何情况下,都不要向对方泄露自己和家人身份信息和银行卡信息等资料。遇到可疑情况保持镇定,及时拨打电话报警求助。同时,还详细讲解了国家反诈中心APP和国家反诈中心政务号的功能及使用方法,为在场的老年人扫码下载、注册、关注,提高群众的识骗、防骗能力,为他们建立起防范电信网络诈骗的“金钟罩”。

  达拉特旗风水梁镇地处达拉特旗东南面,地势以丘陵为主,由于地处偏僻,住户分散,引电、建站困难重重,通信问题一直无法解决。为了让当地百姓能够过一个随心用网的好年,达拉特旗移动提前谋划、积极走访,组织专业技术人员多次勘察测试。根据现场情况,规划站点位置、制定解决方案,并积极沟通引电事宜。在当地旗政府的大力支持下,历经4个月,终于在2022年1月初,为风水梁镇开通了5个移动基站,解决了马场壕村、王家壕村、敖包梁村、刘长沟村、河图梁村等地通信弱覆盖的问题,使附近3000多名村民告别了通信差、上网慢的生活,真正让“数智移动 实事为民”工作落地落实,为当地百姓架起了一条连接世界的信息“快速路”。

  在沙圪堵地区也是如此。接到哈拉沟村民反映上网无信号的问题后,鄂尔多斯移动沙圪堵分公司快速响应,与村委会负责人共同协商制定解决方案。现场测试、勘察、选址、协调,并克服地势复杂等不利因素,制定了有针对性的基站建设方案。在包联单位及村委会的大力支持下,哈拉沟村基站顺利开通,困扰村民的网络信号问题得到了有效解决。为了让服务更加贴近人心,在哈拉沟村同步开展“我为群众办实事 全村网络齐畅通”现场服务,将优质高速的移动网络送到每家每户,为“数字乡村”高质量发展保驾护航。(郑智军)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128306617