云聚兴安再升温 共促经济“开门红”

  • 2022-01-27 16:29
  • 来源: 新华网

  2021年11月举办区域合作招商引资云推介以来,兴安盟不断创新和优化招商引资方式,充分利用线上平台和渠道资源,进一步推进投资促进和招商工作,推动“云聚兴安”系列线上活动持续升温。1月27日,兴安盟2022年招商引资首次云推介成功举办。

  兴安盟各驻外区域经济合作联络处、旅游及相关产业联盟、兴安盟“国字号”产业合作顾问在全国各地分别设置了分会场,范围覆盖12省17市,同时邀请了400余家企业代表通过视频连线方式观看推介并参与互动交流。

  活动中,苏和围绕兴安盟的绿色之“净”、舒适之“静”、团结之“敬”,红色之“境”、发展之“竞”,带大家全面了解了兴安盟的自然资源、人文历史、优惠政策、发展机遇等方面优势,并推荐了重点产业合作项目。各旗县市人民政府主要领导,盟经济技术开发区管委会、盟农垦事业发展中心有关领导分别围绕玉米、大豆、水稻、肉牛、肉羊、奶业、杂粮杂豆、林果、甜菜、菌(蔬菜)、马铃薯、禽、马、生猪、文旅、清洁能源、现代装备制造、医药、矿泉水、数字经济共20条重点发展产业链具体推介了储备项目。

  对兴安盟资源优势的全面介绍和各地合作诉求的详细讲解,吸引了参与线上推介的所有商会、协会、企业家代表的目光,引发了各分会场热烈反响。“通过这次云推介活动,我们对兴安盟优越的投资环境和优惠政策有了更为深刻的认识,也更加坚定了我们投资的信心。”驻外联络处代表表示,疫情防控期间兴安盟通过“云招商”创新模式进行招商引资,充分体现了兴安盟委、行署对招商引资的重视程度,必将促进兴安盟持续创新,创造更为优越的投资环境和优惠政策。旅游及相关产业联盟秘书处代表坦言,“云推介”把兴安盟的潜在合作资源有效地推到了全国各地,吸引了投资者的目光,能让外界更加了解兴安盟的优惠政策与发展前景,更加想到兴安盟投资。他坚信,线上招商推介的形式将更好地激活兴安盟招商引资的“一池春水”。

  在前期洽谈对接的基础上,盟文旅公司与开元酒店管理集团有限公司,扎赉特旗与南京未来人居有限公司达成了合作意向,在推介会上分别围绕文旅开发合作项目、固废节能环保清洁利用项目进行了线上签约。

  通过本次云上推介会,进一步实现了项目推介和洽谈从“面对面”变“屏对屏”,项目签约从“见面签”变“在线签”,跨区域、跨城市“零距离”交流。真正做到了疫情防控和招商引资两手“抓”,为新一年全盟招商引资工作开好局起好步,稳中求进实现第一季度经济运行工作“开门红”奠定了良好基础,也为助推兴安盟经济高质量发展贡献了积极力量。(李逍迪)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128306571