兴安盟2022年首次招商引资项目签约仪式举办

  • 2022-01-27 16:27
  • 来源: 新华网

  1月27日,兴安盟2022年首次招商引资项目签约会举办,奏响了新一年区域合作序曲,为实现招商引资工作“开门红”拉开了序幕。

  盟委书记张晓兵,盟委副书记、盟长苏和,盟委委员、秘书长许宝全,盟委委员、常务副盟长姜天虎,盟委委员、乌兰浩特市委书记杨冀鹏出席会议并见证签约。区域经济合作局、发改委、工信局、农牧局、文化旅游体育局、工商联、文旅公司等盟直部门负责同志,各旗县市、盟经济技术开发区、盟农垦事业发展中心党政主要领导及分管领导、区域合作办主任以及签约项目企业代表参加会议。

  签约仪式上共签署了15项合作协议,总金额达75亿元。其中,乌兰浩特市共签署协议10个,总投资58.98亿元,分别是乌兰浩特市500兆瓦制氢制氧示范项目、中央厨房三产融合项目、亿成东河开发建设项目、万恒中华城建设项目、凯旋花园建设项目、三合村特色村寨项目、大兴安岭萌宠世界主题乐园项目、拓源年产20万立方米粉煤灰环保建材项目、森辉印务包装彩印生产线项目、欧亚购物中心升级改造项目,涵盖了清洁能源开发、粉煤灰开发利用、印刷产业、商业街区建设、房地产开发、绿色农特产品三产融合、乡村振兴、文化旅游等8个重点领域;科右前旗共签署协议5个,总投资16.02亿元,分别是蒙树集团草产业“生态保护+旅游”运维一体化项目,安徽井泉年产3万吨绿色无抗生物药剂及动物保健饲料、沙果购销项目,鑫特康智慧互联物流产业园建设项目,伊兴医疗医护用品标准化生产项目,内蒙古农业大学科技人才乡村振兴合作项目,涵盖生态旅游、中草药研发、智慧物流、医疗装备制造及乡村振兴校企合作等5个方面。

  本次签约作为新年开局起步的首次区域合作招商引资集中行动,不仅是贯彻落实盟委行署提出积极开展秋冬季招商引资集中行动的重要举措,也是喜迎虎年第一季度经济运行工作“开门红”的第一手棋,为奋斗在招商一线的全体同志昂扬了士气,鼓足了干劲,激发了斗志,更坚定了信心,相信在全盟上下一心共同努力下,凝聚形成强大合力和不竭动力,持续推动我盟经济向高质量发展不断迈进。(李逍迪)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128306558