建设银行内蒙古分行荣获国家荣誉

  • 2022-01-27 16:28
  • 来源: 新华网

  近日,中华全国总工会公布了全国2021年“最美工会户外劳动者服务站点”名单,建设银行呼和浩特赛罕区支行、赤峰松山支行、准格尔分行营业室3个营业网点“劳动者港湾”光荣上榜。

  为充分发挥建设银行的服务优势,通过推进户外劳动者服务站点建设,打造社会各方资源服务户外劳动者的阵地,2018年以来建设银行内蒙古分行在全辖建设开放了“劳动者港湾”,向社会开放共享网点服务资源,让劳动者在港湾“累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热”。目前“劳动者港湾”已累计接待服务劳动者超过180万人次,成为广大劳动者的“歇脚地”“加油站”“充电桩”“暖心窝”。

  此次上榜的3个网点“劳动者港湾”,是内蒙古金融系统唯一获此殊荣的站点,也是建设银行内蒙古分行打造“劳动者港湾”以来获得的最高荣誉。这体现了各级工会对建设银行积极建设“劳动者港湾”、关爱户外劳动者的充分肯定,进一步彰显了建设银行作为国有大行以“金融之水”向社会赋能、积极履践社会责任的良好形象。

  获得荣誉的网点,将切实发挥最美服务站点的示范引领作用,继续创新工作方式方法,拓展整合站点服务功能和手段,深化服务层次,提升户外劳动者到店体验,拓宽服务受众面,秉承“开放、共享、利他、普惠”新金融理念服务社会。

  聚焦民生发展,推进服务资源共享,“劳动者港湾”的精心打造是建设银行内蒙古分行深化“我为群众办实事”实践活动的有力举措,对助力实现人民对美好生活的向往具有重要意义。建设银行内蒙古分行将持续发挥“劳动者港湾”服务美、阵地美、体验美的最美形象,提高服务户外劳动者的精准化水平,做实做细做优站点品牌。(郝瑞雪)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128306549