内蒙古移动通信保障团队出征北京冬奥会

  • 2022-01-27 16:28
  • 来源: 新华网

  北京冬奥会开幕在即。1月24日,内蒙古移动派出1名网络专家、1名通信车驾驶员出征冬奥会张家口赛区,开展为期两个月的通信保障工作。

  出征前,内蒙古移动为保障团队举办欢送仪式,并向两位同志授予“内蒙古移动服务冬奥通信网络保障青年突击队”队旗。保障团队认真总结前期保障工作经验,悉心研读冬奥会通信保障方案及实施要求,对各赛事场地可能发生的突发事件反复进行桌面推演,制定切实可行的保障计划和应急预案。此外,对投入保障的通信车进行了全面检查,多次演练通信基站车开启、运行程序,确保北京冬奥会通信保障工作能够万无一失。

出征团队合影。

  面对严寒天气、疫情防控和网络保障三重挑战叠加,这次保障任务无疑任务艰巨、责任重大、使命光荣。但这支通信保障队伍有丰富的实战经验,曾保障内蒙古自治区第十三届人民代表大会、呼和浩特首届旅游发展大会、2021年女企业家走进呼和浩特创新创业发展大会、历次新冠疫苗集中接种及集中核酸检测等重大活动近百场。

  据悉,内蒙古移动负责的冬奥会张家口赛区通信保障工作,共分为两个阶段,包括测试赛、冬奥会期间的网络保障。保障团队主要负责通信车的开通、调试和现场保障工作,需根据现场用户流量及时控制车载2G/4G/5G设备的覆盖方向,俯仰角度及功率输出。(孟欣 康璞阳)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128306528