学习宣讲到一线 传递精神入青年

  • 2022-01-27 16:27
  • 来源: 新华网

  为推动学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神进一步走深走实,连日来,内蒙古自治区各级团组织、少先队组织、青联、学联等通过举办青年大讲堂、青年干部读书班、专题研讨、理论测试、专题宣讲、主题团队日活动等方式,累计在全区开展专题理论宣讲3000余场,开展组织化学习2.3万场,主题团队课1.8万场,覆盖青年人数31万余人。

宣讲凝聚共识 理论武装头脑

  自治区团委遴选出一批政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的青年讲师,开展集中宣讲,切实把党的十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神解读好、宣讲好,引导全区广大青少年赓续红色血脉,汲取奋进力量。

  为了出色完成宣讲任务,各级共青团青年讲师团成员不仅把宣讲任务当作一项崇高使命,更把自身的责任意识和奉献精神融入其中、外化于行,力求讲透、讲好全会精神和党代会精神,主动了解和深入分析不同领域青年实际情况,精心撰写、反复打磨宣讲稿,找准宣讲结合点,把准青年关切点,向广大青少年讲清讲透全会精神和党代会精神。

走到青年身边 讲到青年心里

  党的十九届六中全会和自治区第十一次党代会有哪些重点,与青年的发展有什么联系?如何走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子?如何大力推进科技创新,夯实高质量发展的战略支撑?青年讲师们走到团员青年身边,为他们答疑释惑,与他们面对面交流。

  近日,自治区团委组织青年讲师团、“请党放心,强国有我”青年典型宣讲团走进车间班组、街道社区、“青年爱里”等基层一线,并为团员青年们送去新春祝福。

  在内蒙古蒙草种业中心,自治区团委青年讲师团的两位青年讲师围绕结合蒙草的生态治理业务,由点及面,为企业青工们答疑释惑,在春风化雨中感悟全会精神。宣讲结束后青工与讲师们热烈交流。蒙草集团品牌宣传负责人陈睿珏说,“在听取宣讲报告后,作为生态行业的一份子,更加坚定了内心为生态事业奋斗的决心与激情。

线上线下相结合 网上网下齐发力

  自治区团委充分发挥团属新媒体的宣传优势,依托团属刊物和网站、微信、微博、抖音等新媒体矩阵,通过更加立体化、多样化的宣传宣讲形式,推动会议精神“飞入寻常百姓家”。自治区团委青年讲师团成员以线上视频形式广泛宣讲党的十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神。自治区共青团微信公众号上推出“内蒙古各族各界青年热议党的十九届六中全会精神”“青春心向党 喜迎党代会”等专题栏目,全区团员青年积极参与、踊跃投稿,有效引导全区广大团员青年将精神和思想统一到会议精神上来。(张策)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128306516