阿巴嘎供电分公司举办“青字号”开放日活动

  • 2022-01-24 17:59
  • 来源: 新华网

  1月19日,锡林郭勒盟级青年安全生产示范岗、盟公司级青年文明号阿巴嘎供电分公司查干淖尔供电所团青职工,深入牧民家开展节前慰问+义务安全用电检查,举办“青字号”开放日,与用户面对面交流讨论。

  由阿巴嘎供电分公司团员职工组成的蒙电彩虹志愿者服务队首先来到辖区牧民敖特根大叔家,考虑到天气寒冷且草原深处交通不便,团员们带了蔬菜、饮料、日用品等。志愿者为敖特根家的各项用电设施进行了义务安全检查,保证春节期间不会发生由于电气故障引发的用电阻碍。

  回到供电所,团员们迎来了查干淖尔供电所“青字号”开放日活动。

  供电所邀请了来自苏木派出所、嘎查牧民和镇内个体户等多位用户深入查干淖尔供电所进行参观和展示,并由供电所团员开展了关于用电安全、电力工作介绍、智能费控电能表使用方法等微宣讲。

  通过电力知识微宣讲、电能表操作演示等环节,用户进一步加深了对电力工作的了解,也对许多日常工作生活中的事情表示了理解。在随后的交流座谈环节,用户们从家庭用电问题、电价执行方案、电力设备运行等多个方面与团员展开了深入交流。(阿云嘎)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128296073