数字服务农牧金融

  • 2022-01-24 17:27
  • 来源: 新华网

  日前,内蒙古农信与小草数字战略签约,将在数字技术赋能农牧业金融、数据平台产品创新方面开展合作。

  双方拟在农牧民信贷服务、信息共享、产品创新、科技赋能方面,依托小草数字现有的生态大数据优势,为内蒙古农信及93家机构在决策上提供数据支持,共同探索和推广支撑地方农、林、牧、草产业发展的综合金融合作模式。

  小草数字公司董事长高俊刚受邀作《现代农牧业数字金融产品》创新平台产品介绍。系统拟以“一个平台+两个APP”,服务农业、牧业信贷的数据服务和监管,链接金融机构、农牧户精准对接等,以期打造数字金融服务乡村振兴样板,推动地区农牧业高质量发展。会上还分享了“种业大数据、草原监管服务”两个已建成大数据平台。

  2021年来,小草数字已先后与人保财险、中航安盟、平安财险、大地财险等在草原、畜牧业、农业、林业等领域的生态环境保险、遥感监测、畜牧保险服务、灾害预警分析、科技普惠金融、林业碳汇保险、生态指数保险等开展合作和研发应用。(苏智)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128295783