兴安盟与内蒙古环投集团签署战略合作协议

  • 2022-01-17 17:27
  • 来源: 新华网

  1月16日,兴安盟行政公署与内蒙古环投集团战略合作签约仪式在乌兰浩特举行。

  协议明确,“十四五”时期,内蒙古环投集团将围绕生态环境部充分肯定的“两山”实践创新“兴安盟模式”,在促进兴安盟乡村振兴、生态产业、生态旅游、农畜产品精深加工、生态品牌建设等领域,投资91.57亿元,全面助力兴安盟高质量发展。近期,以兴安盟行署与内蒙古环投集团共同组建的蓝康环保公司为载体,将与6个旗县市、盟乡村振兴局、经济技术开发区、兴安农垦集团,共同推动建设18个具体项目,投资53.73亿元。

  据了解,双方将以生态产业链“双链长”工作机制为抓手,按照政府“链长”统揽全局、统筹谋划、统一协调,企业“链长”引进资本、引领技术、引导产业的既定安排,在生态环境治理与保护领域开展广泛合作,合力提升兴安盟生态文明建设水平。(张包林)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128271104