与企业家面对面 共话科技城高质量发展

  • 2022-01-13 17:22
  • 来源: 新华网

  1月11日,呼和浩特市新城区委书记范志忠主持召开政企座谈会,与呼和浩特科技城20余家企业代表面对面座谈,听取企业意见建议,共话未来发展。

  座谈中,各企业家畅所欲言,讲述了在科技城的发展情况,目前运营情况和下一步发展计划,提出了目前发展中存在的问题和面临的主要困难、发展诉求等。在人才政策、住房政策、奖补政策、研发专利、业务拓展、创业氛围、企业评级体系建设、政企合作等方面进行了深入交流。

  针对企业提出的相关具体问题和部分项目内容,会议现场明确了相关领导和部门专人进行具体盯办,确保问题尽快解决、项目有序推进。

  范志忠强调,要把抓党建作为第一责任,把抓发展作为第一要务,把抓项目作为第一抓手。要在短板中找到发展的潜力,落实好存量企业包联制度,解决好现有企业存在的问题,实现企业持续发展。要找到发展的增量,抓好重点项目、签约项目、洽谈项目,积极听取企业家的意见,重视服务企业的效果,推进政府与企业合作共赢、创造价值。要立足于为企业解决问题,定期召开企业家座谈会,了解企业诉求,梳理发展问题。要树立“问题解决在我手、解决在今天”理念,通过周调度、月点评,推进企业问题每日解决。

  范志忠强调,要大力推进呼和浩特科技城建设,集聚科技城企业共同的智慧,建设共有的精神家园、生活家园、产业家园。各位企业家要多为科技城建设提出建议,全力打造“零碳科技城”“智慧科技城”,让所有科技城企业共享共赢。要加大招商引资力度,实现共同发展。各位企业家要积极拓展业务,以企招企,以商招商,发挥企业产业集聚效能,吸引更多企业落地新城区。要加强政策研究,出台本土化的政策细则,做好企业发展政策保障。要运用好知识产权平台,努力为企业赋能。要推进组建科技城企业协会、产业协会,凝聚发展共识,坚定发展信心,开好局起好步,推进科技城高质量发展。(李捷)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128259820