北方消防实训基地正式投入运行

  • 2022-01-13 17:18
  • 来源: 新华网

  1月13日,北方消防实训基地落成及合作签约仪式在呼和浩特市北方人才大楼举行。

北方消防实训基地

  北方消防实训基地建设面积约为1500平方米,以培养消防专业人才为宗旨,强化消防知识与能力的普及,将进一步加强综合素质教育,培养全能型消防人才。

  北方消防实训基地将通过日常消防知识培训、消防设备仿真模拟、火灾隐患、消防行业的考试培训等消防实训实操服务进行实训教育,还将不定期开展消防公益活动,让广大群众了解消防知识,进一步提升全民消防安全意识和自我保护能力。

  据了解,北方消防实训基地在内蒙古自治区消防总队政策指导下建设而成,为进一步推动消防安全“大宣传、大培训”,筑牢消防安全“防火墙”工程提供了实质性基础。(窦俊平)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128259807