内蒙古能源集团选聘所属单位经理层人员公告

  • 2022-01-07 10:31
  • 来源: 新华网

  内蒙古能源发电投资集团有限公司(以下简称内蒙古能源集团)是内蒙古自治区直属综合性大型能源企业,注册资本金130亿元,资产总额662亿元,火电、新能源发电装机1264万千瓦,煤炭资源储量57亿吨,供热能力5750万平方米,具有电力工程总承包特级资质(全国8家拥有该资质的企业之一),具备电力工程全产业链建设能力,已形成能源规划咨询、勘察设计、项目投资、工程承包、建设运营EPCO一体化运营模式,致力于做强做优做大清洁煤炭、绿色发电、供热供冷、工程建设、数字能源等产业,全力打造以数字化为牵引、以电为核心、相关多元业务协同发展的产业格局,加快建设内蒙古综合性现代能源支柱企业,力争早日迈入国内一流能源强企行列。

  根据自治区党委、政府关于重组整合内蒙古能源集团的部署要求,为全面贯彻落实国家和自治区国企改革三年行动,对标对表国内同行业一流企业深化改革,加快建立以经营业绩和目标结果为导向的市场化运营机制,内蒙古能源集团决定首批在5个所属单位开展“揭榜挂帅”市场化选聘经理层人员。现将有关事项公告如下:

  一、选聘单位内蒙古第一电力建设工程有限公司(电建集团)、内蒙古第三电力建设工程有限公司、内蒙古送变电有限责任公司、内蒙古电力勘测设计院有限责任公司、内蒙古能源发电电力工程技术研究院。

  二、选聘原则

  (一)坚持党管干部和党管人才原则,“揭榜挂帅”市场化选聘所属单位经理层人员工作由内蒙古能源集团党委统一领导。

  (二)坚持德才兼备、以德为先,五湖四海、任人唯贤的原则,形成吸纳精英、汇聚贤才的市场化用人氛围。

  (三)坚持公开、平等、竞争、择优的原则,形成注重实绩和群众公认的用人导向。

  (四)坚持依法依规、因企制宜原则,一企一策依照法定的权限、条件、标准和程序进行。

  三、选聘岗位及人数内蒙古第一电力建设工程有限责任公司(电建集团)市场化选聘总经理1名、经理层副职4名;内蒙古第三电力建设工程有限公司市场化选聘总经理1名、经理层副职4名;内蒙古送变电有限责任公司市场化选聘总经理1名、经理层副职4名;内蒙古电力勘测设计院有限责任公司市场化选聘设计院总经理1名、经理层副职3名;内蒙古能源发电电力工程技术研究院市场化选聘总经理(院长)1名、副总经理(副院长)3名。

  四、资格条件

  (一)具有对党绝对忠诚的政治品格,良好的政治素质,拥护党的领导,理想信念坚定。

  (二)遵纪守法,品行端正,诚信廉洁,勤勉敬业,协作精神强,有良好的职业素养。

  (三)一般应具有大学本科及以上学历,根据选聘岗位实际可适当调整,具备现代企业经营管理知识和专业技能,5年以上与岗位需求有关的专业或工作经历,一般应在区内外有较强实力和影响的企业中担任高级管理人员2年以上,特别优秀的,可适当放宽条件。

  (四)有良好的履职记录,工作业绩突出,社会认可度高。

  (五)任职年龄,一般应在达到法定退休年龄前,能任满一届,具有良好的心理素质和正常履职的健康身体,特别优秀的,年龄可适当放宽。

  (六)聘用岗位有执业资格或职称资格等专门要求的,应具备国家相关行业管理部门颁发的执业资格或职称证书。

  (七)符合任职回避等有关规定。

  (八)具备妥善处理应聘企业历史遗留问题的能力。

  (九)符合内蒙古能源集团要求的其他任职条件。

  (十)有下列情形之一的,不接受报名:

  1.国家法律法规、党纪政纪和有关政策另有规定不能担任国有企业领导人员职务的。

  2.由于其它原因不适合担任国有企业领导人员职务的。

  3.个人有不诚信记录的。

  五、选聘程序按照报名、资格审查、测评、考察、确定拟聘人选、聘任等程序进行。

  六、管理与薪酬

  (一)实行任期制和契约化管理 “揭榜挂帅”市场化选聘的经理层成员按照“市场化选聘、契约化管理、差异化薪酬、市场化退出”原则管理,选聘的经理层成员需签订《聘任协议》《经营目标责任书》和《劳动合同书》。聘期为三年,期满后考核合格可续聘。

  (二)薪酬分配机制 “揭榜挂帅”市场化选聘经理层人员的薪酬实行年薪制,薪酬结构包括基本年薪、绩效年薪、任期激励、其他奖励。可以实施超额利润分享、项目跟投、项目分红等多种方式的激励措施。

  七、报名时间及要求

  (一)报名时间:自公告发布之日起接受报名,截止时间2022年1月16日17:00时。

  (二)报名方式:每人可报一个职位,报名人员下载《选聘报名表》,在报名截止时间前将本人身份证、毕业证、学位证、专业技术职务资格证和其它相关资格证书、获奖证书以及本人签名的《选聘报名表》电子版,发送至邮箱nmgnyjbgs@163.com,邮件主题“选聘单位+岗位+姓名”。

  (三)以上扫描件要求文字图片清晰可辨,并打包为一个压缩文件,以本人姓名命名。应聘者个人信息仅用于此次招聘,应聘资料恕不退还。八、相关说明竞聘者应对所提交材料的真实性、准确性负责,如发现与事实不符,取消竞聘资格。进入竞聘测试范围的应聘人员,测评时间、地点及相关事项另行通知。

  九、咨询、监督电话

  咨询电话:0471-6207180

  联系人:项 永

  监督电话:0471-6207059 联系人:卢焱阳

  特此公告

                                    内蒙古能源发电投资集团有限公司

                                           2022年1月6日

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128240790